URBANISMO. JARDINERIA. VALORACIONES. TASACIONES. PERITACIONES

ARQUITECTURA. URBANISMO. JARDINERÍA. C. ENERGÉTICO, ITC. VALORACIONES. TASACIONES. PERITACIONES.

CLÍNICA DE ESTETICA


 Todo el local se organiza de una forma totalmente orgánica, mediante curvas que quieren simular la estructura celular de la dermis. Con esta disposición conseguimos un aprovechamiento total del espacio sin generar aristas ni rincones y consiguiendo de esta forma un ambiente mucho más amable que incita a la relajación inherente a este tipo de centros.


Las tres cabinas y el aseo se organizan en torno a un espacio central, a modo de “plaza” que distribuye perfectamente todos los accesos y con la suficiente amplitud para permitir el tránsito de maquinaria de una cabina a otra cuando así sea requerida. Es esta plaza el elemento “ligante” de cada una de las capsulas y como tal, queda reflejado en el suelo, con una mancha de color que se va introduciendo en cada una de las salas.
La privacidad de las propias cabinas no requiere en sí de luz natural, todo lo contrario, se busca la intimidad mediante una iluminación artificial muy estudiada.
La zona de tratamientos faciales o manicuras, se ubica en una zona intermedia. Su uso no requiere de tanta privacidad. Queda separada del pasaje de entrada por una vitrina/escaparate de luz.
El acceso sufre un retranqueo en fachada creando un pasaje cuya explicación radica en una de las premisas del programa, que era el no dejar sin acceso al resto del local pero que a su vez fuera independiente. De esta forma conseguimos ambos accesos más protegidos de la calle, pudiendo salvar sin problema la diferencia de cotas con la misma, mediante una tendida rampa.